Oggi vi propongo una variante al classico tiramisù della mamma pieno di caffè che mi fa perdere il sonno per 3 giorni XD... Ero indecisa tra quello alla fragola e questo al pistacchio, alla fine ho scelto quest'ultimo. . (io li avrei mangiati entrambi)
Per 10 persone :
Mascarpone 500
Uova 2
Albumi 2
Zucchero a velo 10 cucchiai
Crema di pistacchio 200
Panna montata q.b x decorare
Cacao amaro q.b
Savoiardi e latte
Mascarpone 500
Uova 2
Albumi 2
Zucchero a velo 10 cucchiai
Crema di pistacchio 200
Panna montata q.b x decorare
Cacao amaro q.b
Savoiardi e latte
In una ciotola montare gli albumi e metterli da parte.
In un'altra ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate,dopo aggiungere le uova e quando saranno incorporate aggiungere la crema di pistacchio. A questo punto incorporare gli albumi piano piano senza smontarli.
Montiamo il nostro tiramisù
In una pirofila mettere un po ' di crema dopo i savoiardi inzuppati leggermente nel latte e di nuovo la crema, facciamo cosi fino a quando non abbiamo finito tutti gli ingredienti. Decoriamo con i ciuffi di panna e una spolverata di cacao.
Tenere in frigo un paio di ore prima di servire.
In un'altra ciotola mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate,dopo aggiungere le uova e quando saranno incorporate aggiungere la crema di pistacchio. A questo punto incorporare gli albumi piano piano senza smontarli.
Montiamo il nostro tiramisù
In una pirofila mettere un po ' di crema dopo i savoiardi inzuppati leggermente nel latte e di nuovo la crema, facciamo cosi fino a quando non abbiamo finito tutti gli ingredienti. Decoriamo con i ciuffi di panna e una spolverata di cacao.
Tenere in frigo un paio di ore prima di servire.
Seppur il tiramisù non sia il mio dolce preferito, seppur la panna non mi affascini tanto, beh, di fronte al pistacchio davvero non resisto ^_^
RispondiEliminaErica questi lo devi fare è uno shock positivo per il palato
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