Amo preparare dolci perchè è confortevole e fa bene all'anima!!!!
Questa volta è toccato ai classici biscotti da tè, con la frolla montata al cacao di Luca Montersino.
Lui li chiama Assabesi, i classici biscotti al cacao dalla forma tondeggiante, ma è una frolla montata arricchita con cacao. I biscotti assabesi non ebbero il successo meritato, in quanto un’altro prodotto piemontese ebbe la meglio ovvero i Krumiri,ma ancora oggi vengono venduti nelle pasticcerie artigianali, sotto altri nomi in tutta italia.
Provateli perchè sono facili,deliziosi,e spariscono in poche ore .
- 400 g di farina 00
- 275 g di burro
- 225 g di zucchero a velo
- 15 g di miele
- 60 g di uova intere
- 20 g di tuorli
- 40 g di cacao amaro
- vaniglia
- 1 g di sale
- io ho aggiunto un pò di
- aroma all'arancia.
Preparate una ciotola con le polveri cioè la farina,cacao e il pizzico di sale-
In una ciotola mettete il burro morbido , lo zucchero a velo e il miele e montate con fruste elettriche per un pò in modo da rendere cremoso il burro.
Aggiungete la vaniglia,l'aroma all'arancia,uova e infine i tuorli.
Continuando a montare con le fruste aggiungete gradatamente le polveri fino ad avere un composto cremoso ma non liquido.
Adesso il composto va versato in una sac à poche con beccuccio a stella-
Con la sac a poche fate dei cerchi sulla placca ricoperta da carta da forno.
Cuocere in forno già caldo a 190° per 12 minuti circa in forno ventilato.
Io ho accompagnato i miei assabesi con il nettare sanfruit sant'Anna
buoniiiii
RispondiEliminaGRAZIEEE
Eliminaio adorooooooo Luca Montersinooooo! Con lui non si sbaglia mai, vero?
RispondiEliminaBrava Rachele, che fame!
Ciao, buona giornata
Tiziana
vero? verissimoooooo xD
RispondiEliminaInterestinng read
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