Se volete portare il sapore della puglia a casa vostra,questa è la ricetta perfetta.
Collaudata ormai diverse volte in famiglia e con gli amici,con questa ricetta il successo è assicurato.
ingredienti per 2 focacce di circa 30 cm:
250 gr di farina di semola di grano duro
250 gr di farina bianca
1 patata media
300 ml di acqua
25 gr di lievito di birra
pomodorini pachino
origano
olio di oliva
sale e zucchero
olive nere
Per prima cosa lessate la patata e poi schiacciatela; in un bicchiere stemperate il lievito con 100 ml di acqua tiepida e un pizzico di zucchero. In una ciotola capiente mescolate quindi le due farine, aggiungete la patata, un pizzico di sale e incominciate a impastare versando il lievito,procedete quindi versando lentamente il resto dell’acqua e aggiungendo circa sei cucchiai di olio di evo. Quando avrete un impasto omogeneo, copritelo con un canovaccio e lasciatelo lievitare per almeno 4 ore. Ungete quindi una teglia tonda con dell’olio, versate l’impasto che dividerete in due e conditelo versando sopra ancora qualche cucchiaio di olio:,formare dei solchi usando tutte le dita e distribuite sulla sua superficie i pomodorini tagliati a metà, le olive snocciolate, una manciata di origano tritato e ancora un pizzico di sale. Infornate a 200 gradi per 30 minuti.
Io la adoro!!!!
RispondiEliminache buona, e' il mio piatto forte perche' mio marito e' pugliese!!! Gnam, mangiata. Baci Sabry
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