venerdì, maggio 30, 2014

Patate sabbiose





Le patate sabbiose sono un contorno vegetariano,economico e facile da preparare.
Un piatto molto simile alle classiche patate al forno,con l'aggiunta di aromi e pangrattato che donano alla ricetta un sapore piu' rustico e saporito grazie alle varie spezie.
In mezzora riuscirete a portare in tavola un piatto sfiziosissimo !!!




Ingredienti
patate grandi 3
pan grattato 4/5 cucchiai
olio q.b
sale q.b
aglio  in polvere 1 cucchiaino
prezzemolo 1 cucchiaino
paprika 1/2 cucchiaino
curry 1/2 cucchiaino
parmigiano 1 cucchiaio abbondante
rosmarino a piacere (solo prima di infornare)

Pulire,tagliare e far bollire in acqua salate le patate per 15 minuti.
Versare le patate su una ciotola ed irrorare con abbondante olio e sale.
In un'altra ciotola mettere il pan grattato, le spezie e  il parmigiano grattugiato,dopo,versarlo sulle patate e mescolare bene. Aggiungere in fine il rosmarino.
Trasferire tutto su una pirofila e infornare a 200° fino a doratura.






4 commenti:

  1. Mi ispirano un sacco, non le avevo mai provate!!!!

    RispondiElimina
  2. in effetti non rimangio le patate da un bel po', poi questa tua versione mi alletta parecchio, forse la provo....peccato non averle ora....

    RispondiElimina
  3. Buonissime!!! Io adoro le patate e spesso le faccio semplicemente al forno, invece così devono essere favolose!!! Grazie per la ricetta, bravissima!!!:-)

    RispondiElimina
  4. bellissima idea, grazie. buona domenica ciao Sabry

    RispondiElimina