mercoledì, aprile 23, 2014

Orate su letto di patate

Questa ricetta è semplicissima ma molto gustosa.
Ideale per pranzi veloci dove non si ha voglia di perdere comunque il gusto e il piacere di un pasto nutriente e sano.

Preparate un letto di patate tagliate a rondelle dello spessore di 3 mm sulla placca da forno che serviranno solo per tenere umido il pesce in cottura.
Salate abbondantemente secondo le dimensioni e infilate nella pancia aglio, limone e rosmarino.
Bagnate l'orata con  abbondante olio, prezzemolo tritato e sale.
Adagiate il pesce sulle patate e aggiungete l'alloro e di nuovo patate fino a coprire quasi tutto il pesce.
infornate per  circa 30 minuti

A fine pasto ho servito il sorbetto al limone della ditta polenghi  con sopra delle fragole


7 commenti:

  1. Ciao! grazie del commento al mio blog... Ottima l'orata con le patate.. di solito ci faccio il rombo.. invece è una bella idea questo pesce.. che è buono e delicato! baciotti

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  2. Che delizia queste orate, è un piacere conoscerti!!!

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    1. ciao speedy grazie altrettanto mio il piacere. a presto

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  3. che piatto delicato e delizioso!!Contraccambio la tua visita, grazie. M'iscrivo tra i tuoi lettori fissi per seguirti meglio. Non so se hai notato che ho creato un contest, "che torta di compleanno sai preparare??", se ti va vieni a dare un'occhiata, ti aspetto con un dolce. Ciao Sabrina

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