domenica, settembre 21, 2014

CANESTRELLI



Mentre qui il tempo si diverte a farci impazzire e soffrire,passando dai 30 gradi  a momenti di temporali con un umidità pazzesca io e la mia piccola Ginevra passiamo i pomeriggi a pasticciare. Martedì è stata la volta dei famosissimi CANESTRELLI,anche se non avevamo in casa lo stampo della versione classica,il risultato è stato comunque molto soddisfacente.

200 gr di burro morbido
300 gr di farina 00
100 gr zucchero
1 tuorlo
essenza vaniglia.

Quando il burro è abbastanza morbido da formare una crema aggiungete lo zucchero e il tuorlo, dopo l'essenza di vaniglia o vanillina e la farina. Compattate l'impasto, e lasciate riposare in frigo un oretta avvolto da pellicola. Stendete la frolla e formate i biscotti con uno stampo, infornate, a 180° per circa 10-15 minuti, dipende dal forno,voi preriscaldatelo sempre e attenzione perchè devono rimanere abbastanza chiari sopra.
Lasciate raffreddare e poi spolverate con zucchero a velo.




2 commenti: