mercoledì, settembre 17, 2014

muffin al cioccolato- l.montersino

Ciao pasticcioni,vi posto la ricetta dei muffin al cioccolato di Luca Montersino.
Ho provato tante ricette,ma con questa ho trovato il giusto equilibrio e non tendono ad essere troppo "stopposi",l'unica pecca e che non durano tanto,quindi consumateli presto. ciaooo



ingredienti:
225 gr farina 00
36 gr cacao amaro
15gr lievito x dolci
90gr zucchero di canna
100gr gocce di cioccolato
2 uova intere
280gr latte
70gr burro


 fondere il burro. in una ciotola mescolare prima tutte le polveri, farina, cacao, zucchero e lievito (meglio se setacciate) unite poi latte e uova, infine il burro e le gocce di cioccolato. non lavorate troppo. Riempita una sac à poche o con un cucchiaio riempite gli stampini per muffins (non imburrati) fino a 3/4. sulla superficie poi io metto sempre qualche altra goccia di cioccolato.
Forno caldo a 180 gradi x 20-30 minuti (fate la prova dello stecchino) .

p.s  se volete invece farli bianchi con le gocce sostituire al cacao la fecola di patate
 io ho decorato con frosting alla vaniglia.



5 commenti:

  1. SONO MOLTO INVITANTI, UNO TIRA L'ALTRO!!!BACI SABRY

    RispondiElimina
  2. Immagino non si farà fatica a consumarli velocemente :) sembrano di una bontà unica!!
    COMPLIMENTISSIMI :)

    RispondiElimina
  3. Fantastici e brava.
    Con il maestro poi non si può sbagliare :)
    Ciao Rachele, alla prossima.
    Tiziana

    RispondiElimina