mercoledì, gennaio 29, 2014

Chapati

Chapati, pane tipico delle regioni indiane e non solo è un pane povero, formato solo da farina, acqua e sale (io ho aggiunto anche un cucchiaino di olio), simili alle nostre piadine.
È un tipo di pane sprovvisto di lievito pronto in 10 minuti più la cottura in padella.

X 6 chapati
500 gr di farina (io ho utilizzato la farina petra 1)
280 ml di acqua
7 gr di sale
Olio 1 cucchiaino

Lavorate bene questi ingredienti fino a formare una palla e lasciar riposare circa 10 max 20 minuti. .
Formate sei palline e stendere mooolto sottili.
Far riscaldare una padella antiaderente e metterci sopra il primo chapati, far cuocere fino a che la parte a contatto cn la padella presenta delle piccole bolle, fare lo stesso anche dall altra parte e continuate a girare fino a quando non si presentano gonfie come dei palloncini. A cottura coprite.

4 commenti:

  1. Questa è proprio da provare!! :D sembra buonissima!

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  2. Questa è facilissima, quando non hai del pane a casa in 10 minuti è pronto ! Grazie per la visita

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  3. Interessante! Da provare assolutamente :)

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