mercoledì, gennaio 29, 2014

Foresta nera (luca montersino)

Non avevo mai provato una foresta nera prima di questa e non ci penso proprio a cambiare ricetta. Gia' collaudata un paio di volte.ottimo risultato, garantito!!!

per la crema chocolatine
125 gr di crema pasticciera
200 gr di cioccolato al 50%
700 gr di panna montata

per la panna al kirsch (o maraschino)
500 kg di panna montata
125 gr di zucchero
1 bacca di vaniglia bourbon
12.5 gr di kirsch (o maraschino)

per la bagna al kirsch (o maraschino)
50 gr di zucchero liquido
50 gr di acqua
12.5 gr di kirsch (o maraschino)

per la finitura
300 gr di pan di spagna al cacao
50 gr di amarene in sciroppo
125 gr di cioccolato al 50%

Preparate innanzitutto la crema pasticciera ed il pan di spagna al cacao seguendo le ricette del maestro.

Per la crema chocolatine: scaldate sul fuoco la crema pasticciera a 35° C, unite il cioccolato fuso  e mescolate con cura;,alleggerite il tutto con la panna montata.

Per la panna al kirsch (o maraschino): montate la panna con lo zucchero e la vaniglia quindi profumate con il liquore mescolando delicatamente facendo attenzione a non smontare la panna.io ho usato il maraschino.

Realizzate la bagna al kirsch (o maraschino) mescolnado tra loro lo zucchero liquido, l'acqua ed il liquore.

Composizione:
mettete sul fondo di un cerchio alcune fette di pan di spagna spesse 1 cm circa e inzuppate con la bagna. Sopra il pan di spagna uno strato di panna al maraschino spessa 1 cm utilizzando un sac à poche, poi disponete delle amarene.
Continuare con un altro strato di pan di spagna, inzuppatelo e aggiungete, sempre utilizzando un sac à poche  uno strato di crema chocolatine spessa 1 cm. Completate il dolce con la panna montata al  maraschin, dopo livellate bene la superficie e mettete i dolci in congelatore.

Decorazione:
sformate il dolce,posizionatelo sul piatto di servizio o vassoio, decorate con ciuffi della rimanente panna montata al maraschino, scaglie o sfoglie o riccioli di cioccolato, qualche amarena.
Posizionate i frigo e servite alla temperatura di 4° (ci vorranno almeno 3 ore).

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