giovedì, febbraio 20, 2014

Cannoli siciliani

Mammamiaaaaaaa  ma quanto sono buoni i nostri cannoli? Assai assai!!!!
Penso di aver trovato la ricetta perfetta per la cialda nel blog dello zio piero, ve la trascrivo. .
La foto è stata presa dal web, scusate ma non li faccio da
Dicembre e non delle foto a disposizione.

Ingredienti

Per le scorze
•Farina 250 gr
•Strutto 25 gr
•Zucchero 25 gr
•Sale 1 gr
•Cacao 5 gr
•Marsala 75 gr
•Uovo 1
Impastare farina e strutto e dopo aggiungere gli altri ingredienti fino ad ottenere un impasto bello liscio, a questo punto avvolgetelo nella pellicola e riponete in frigo per 1 ora oppure utilizzare il giorno dopo.
Quando decidete di utilizzarlo stendete l impasto mooolto sottile e formare degli ovali che  adatterete ai cilindri appositi.
Friggete a questo punto in abbondante olio  a 180º con l attaccatura verso ip basso  e quando la cialda si presenterà con un colore dorato e piena di
Bolle vuol dire che è pronta.
Fate raffreddare e togliete delicatamente il cilindro.

Adesso è possibile procedere con  il ripieno, io li farcisco sempre con della ricotta  unita allo zucchero a velo e spolvero lo zucchero a velo anche sopra.
È possibile l aggiunta di pistacchi,gocce di cioccolato o dei canditi.

9 commenti:

  1. Sono uno spettacolo, non ho mai provato a farli perche' temo la cialda...magari questa e' la volta buona per provare!! Un abbraccio

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  2. Nemmeno io acevo provato prima di allora, temevo il disastro, invece che soddisfazione, e più difficile spiegarlo che farlo. Prova!!

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  3. wow.. complimenti per il tuo blog ricco di novità e passione.. questa ricetta oltre ad essere buonissima è artistica che dire.. mi unisco subito ai tuoi followers e guardo le tue bellissime ricette ... se Vuoi passa a trovarmi ciao ciao David
    Cooking.with.David.2012

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  4. ciao Racherle, bellissimi davvero! Teniamoci in contatto :-)))

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    1. Ciao giovanna grazie.. cmq si mi farebbe piacere. Baci

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  5. gran bei cannoli grazie non sapevo come fare la pasta

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