giovedì, febbraio 13, 2014

Pan di spagna all'acqua minerale

Tante volte mi è capitato di leggere questa ricetta ma non mi era mai venuta la voglia di realizzarla.
Domani è il giorno di s. Valentino e dovendo preparare 3 basi ho deciso di farne uno all'acqua, il risultato è fantastico.  Provare per credere.

Per un cerchio da 32 o due stampi medi a cuore:

•Uova 5
•Zucchero 340
•Farina 380
•Succo e buccia di limone
•Olio di semi 170
•Acqua minerale FRIZZANTE 170
•una bustina di lievito

Montare i tuorli con lo zucchero e aggiungere poco alla volta l'acqua, dopo alternadoli, la farina setacciata con il lievito e l olio.Aggiungere il succo e le scorzette di limone e le chiare d'uovo facendo attenzione a non smontare nulla.

Infornare a 170º x circa 45 minuti ma fate sempre la prova stecchino.

5 commenti:

  1. Complimenti, un'idea originale quella dell'acqua minerale.
    Lorena www.passionelight.it

    RispondiElimina
  2. Grazie Lorena , verro' a trovarti baci

    RispondiElimina
  3. Proveò senz'altro questo pan di spagna, mi incuriosisce molto....e poi sono sempre alla ricerca di nuove basi per i dolci...!!!!

    RispondiElimina
  4. Io sn rimasta stupita..ottimo! ! Grazie x ka visita a presto

    RispondiElimina
  5. Molto interessante questa versione con l'acqua! Da provare...
    Ciao

    RispondiElimina