venerdì, febbraio 07, 2014

Pane casareccio

Per quanto riguarda il pane io sono decisamente alle prime armi.. ieri ho provato questo con farina di grano duro e lievito di birra (anche se sono una fissata con lievito madre).
Ho solamente dimezzato la dose e usato la pietra refrattaria per la cottura. 
Ingredienti
•Farina di geano duro 500gr
•1/4 di bicchiere di olio evo
•Sale 4 cucchiaini
•1 bicchiere e 1/2 d'acqua
•Lievito di birra 25 gr
•Zucchero q.b
Fate sciogliere il lievito in un pò d acqua con un pò di zucchero.
Formare una fontana con la farina aggiungere l olio, il sale, e l'acqua con il lievito. Aggiungere la restante acqua.se necessario aggiungere altra farina.
Impastare tutto oer una decina di minuti.
Formare due panini lungli e intrecciarli tra di loro.
Lievitare coperti da panno per almeno 2 h.
Cuocere a forno caldo 200º per 30/40 minuti.  Io ho cotto su pietra refrattaria.
Servite con olive e pomodorini pachino. 

4 commenti:

  1. Rachele questo pane è la fine del mondo.... ma come mai hai usato il ldb? Un bascione!!!!

    RispondiElimina
  2. Ciao patty ho usato il lievito di birra perché ho deciso di farlo alle 17.30circa e non ci sarei arrivata con il lievito madre che tra l'altro non avevo rinfrescato

    RispondiElimina
  3. woooow...questa si che è una gustosa merenda!!!! Mi unisco anche io al tuo bel blog!! Un abbraccio e buon inizio di settimana! :)

    RispondiElimina
  4. Grazie mi fa davvero piacere. A presto un abbraccio !!

    RispondiElimina