martedì, gennaio 28, 2014

Sofficini

Sono sicura che i sofficini li conoscete tutti , soprattutto quelli di una famosa marca,  sicuramente buoni, ma vogliamo mettere la soddisfazione di farli a casa nostra? Sicuramente cosi avremo la sicurezza di quello che andiamo a mangiare e non meno importante, il risparmio,  considerando che per 20 sofficini ci voranno 9 € circa (homemade) e per una confezione da 4 sofficini f. Circa 3 €...facendo 4 conti si risparmia abbastanza.

Per la pasta
Latte 300
Farina 250
Burro 1 cucchiaino
Sale 1 cucchiaino

Per il ripieno
Besciamella q.b.
Sugo di pomodoro 1 cucchiaino
Formaggio a cubetti
E formaggio grattugiato

Per la panatura
2 uova
Farina
Pangrattato

Prepariamo la pasta portando al ebollizione il latte il sale e il burro, dopo in una volta sola la farina setacciana e mescoliamo velocemente fino a formare un composto molto denso.spegnere la fiamma.  stendiamo un foglio di carta forno, rovesciarci il composto e posizionare sopra un'altro foglio, schiacciamo con le mani e facciamo raffreddare.

Prepariamo il composto
In una terrina mettere la besciamella (meglio se la preparate prima come ho fatto io), unire il pomodoro e il formaggio grattugiato, dopo il formaggio tagliato a cubetti piccolissimi.

Riprendiamo l impasto e stendiamo su piano infarinato
Nello spessore di circa 2-3 mm
E con un coppa pasta o altro ricavarne tanti cerchi.
In ogni cerchio unite un pò di ripieno e poi chiuderli a mezza luna.
Sigillateli da entrambi i lati aiutandovi con un cucchiaino, in modo che durante la cottura non fuoriesca nulla.

Passate ogni sofficino prima nella farina, poi nell uovo sbattuto e infine nel pangrattato.

Io li ho cotti in forno a 200º x 15 minuti a forno ventilato e gli ultimi 5 in funzione greel, ma potete anche friggerli.
Quelli in più potete congelarli ma x non più di un mese perché non contengono cinservanti.

4 commenti:

  1. MMM che buoni! La prossima volta me li devi fare assolutamente assaggiare!

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  2. Nooo cge sei a dieta..veramente anch io ihihii vabbhe due al forno c'e li spariamo

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  3. Anche io li faccio, rigorosamente al forno!! Che delizia ^_^

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  4. Io voglio la frittura aaa, ma se posso evito, questi sono semplici, proverò presto con gli spinaci.

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