sabato, gennaio 25, 2014

Tiramisù al pistacchio

Oggi vi propongo una variante al classico tiramisù della mamma pieno di caffè che mi fa perdere il sonno per 3 giorni XD... Ero indecisa tra quello alla fragola e questo al pistacchio, alla fine ho scelto quest'ultimo. . (io li avrei mangiati entrambi)
Per 10 persone :
Mascarpone 500
Uova 2
Albumi 2
Zucchero a velo 10 cucchiai
Crema di pistacchio 200
Panna montata q.b x decorare
Cacao amaro q.b
Savoiardi e latte
In una ciotola montare gli albumi e metterli da parte.
In un'altra ciotola  mettere il mascarpone con lo zucchero a velo e mescolate,dopo aggiungere le uova e quando saranno incorporate aggiungere la crema di pistacchio.  A questo punto incorporare gli albumi piano piano senza smontarli.
Montiamo il nostro tiramisù
In una pirofila mettere un po ' di crema dopo i savoiardi inzuppati leggermente nel latte e di nuovo la crema, facciamo cosi fino a quando non abbiamo finito tutti gli ingredienti. Decoriamo con i ciuffi di panna e una spolverata di cacao.
Tenere in frigo un paio di ore prima di servire.

2 commenti:

  1. Seppur il tiramisù non sia il mio dolce preferito, seppur la panna non mi affascini tanto, beh, di fronte al pistacchio davvero non resisto ^_^

    RispondiElimina
  2. Erica questi lo devi fare è uno shock positivo per il palato

    RispondiElimina